عقد قسم إدارة الأعمال حلقة نقاشية بعنوان (توظيف سلوكيات القيادة المتناقضة في تعزيز الأداء التنظيمي المستدام : الدور الوسيط لخفة الحركة الاستراتيجية) وحاضر فيها طالب الدكتوراه في الدراسات العليا الباحث / محمد يحيى حسن.

تهدف الحلقة النقاشية الى استكشاف دور سلوكيات القيادة المتناقضة بأبعادها (معاملة المرؤوسين بشكل موحد مع السماح للاعتبارات الفردية، الجمع بين الاهتمام بالذات والاهتمام بالأخرين، الاحتفاظ بسلطة القرار مع منح الاستقلالية، فرض وانفاذ متطلبات العمل مع السماح بالمرونة، والمحافظة على حدود متوازنة في العلاقة مع العاملين) بوصفها متغيراً مستقلاً في تعزيز الاداء التنظيمي المستدام بأبعاده (الاداء البيئي، الاداء الاقتصادي، والاداء الاجتماعي) بوصفه متغيراً معتمداً عبر الدور الوسيط لخفة الحركة الاستراتيجية بوصفها متغيراً وسيطاً بأبعادها ( الحساسية الاستراتيجية، الاستجابة الاستراتيجية، والتعلم الاستراتيجي ).

قدمت الحلقة عدداً من التوصيات ذات الصلة بموضوعها منها ضرورة استثمار خفة الحركة الاستراتيجية وابعادها في تعزيز الاداء التنظيمي المستدام من قبل القيادات في الجامعات والكليات الاهلية.

لا تعليق